Le RCN perd son invincibilité à Kaufmann !

.Date de publication : 28/11/2022

Les joueurs du Rugby Club Nîmois s’inclinent face à Aubenas (16-24)

Pour la première fois depuis le début de la saison, le Rugby Club Nîmois sort d’une rencontre sans prendre le moindre point… Face à des Ardéchois, venus à Kaufmann pour relancer leur début de saison laborieux, les joueurs Nîmois ont subi leur troisième défaite, la deuxième d’affilée. Aubenas, sans complexe, a ainsi fait le gros coup du week-end, se nourrissant des nombreuses fautes du RCN. Forts sur les fondamentaux, les joueurs d’Aubenas ont inscrit deux essais en un quart d’heure. Le premier par l’intermédiaire de leur centre Barnier à la suite d’une interception, le second avec une percée de leur pilier Gontard (6-15). Un sursaut d’orgueil permet aux joueurs Nîmois de revenir à deux petits points après l’essai de Tsiklauri. Mais l’ancien ouvreur du RCN, Vincent Debladis, permet aux siens de rentrer aux vestiaires sur le score de 13 à 21. En début de seconde période, Samuel Roche entretient l’espoir avec une pénalité à 10 minutes du coup de sifflet final (16-21). Mais l’arrière d’Aubenas, Andreu, plante un drop, privant les joueurs du RCN du point de bonus défensif (16-24).