illustration de l'actualité :

.Date de publication : 16/03/2023

Samedi 25 mars à 19h30, les joueurs du RCN reçoivent pour la 20ème journée les joueurs du CS Vienne. Rappel du contexte.

Vienne en quelques chiffres...

4ème Avec 55 points, 11 victoires, 1 nul et 7 défaites, Vienne est actuellement quatrième

373 Depuis le début de la saison, Vienne a marqué et encaissé le mêle nombre de points : 373. Idem pour les essais avec 38 essais marqués, et 38 encaissés.

2 Seulement deux victoires à l’extérieur à Rumilly et Dijon. Et un nul à Beaune

Retour vers le futur…

Au match aller, un essai de pénalité à la dernière minute avait sceller le résultat en faveur des Viennois (22-18). Longtemps, les joueurs Nîmois avaient cru repartir des bords du Rhône avec une nouvelle victoire. Sans véritable brio, les joueurs du duo Aguilar / Poulon s’étaient donné les moyens d’y croire après deux essais en contre du demi de mêlée Justin Philips et de l’ailier Rémy Pichard (3-15). Rentrant aux vestiaires avec un avantage de 7 points, menant même à 10 minutes de la fin de la rencontre de dix points (8-18). Dix minutes au cours desquelles les Viennois vont renverser le cours du match avec deux essais. Dont un, donc, de pénalité suite un groupé-pénétrant à la 80ème minute…