Un chassé croisé perdu par le RCN

Un chassé-croisé perdu par le RCN

.Date de publication : 15/08/2023

Deuxième match, deuxième défaite pour les Nîmois encore en rodage

A un mois du début du championnat de Nationale 2, les joueurs du Rugby Club Nîmois affrontaient, ce samedi, pour leur second match de préparation le club de fédérale 1 Berre. Des Bucco-Rhodaniens aux fortes ambitions, avec notamment la signature de l’ex-troisième ligne international anglais Steffon Amrmitage triple champion d’Europe avec Toulon (2013, 2014 et 2015). Après leur courte défaite à Hyères, l’occasion pour les hommes de Guillaume Aguilar de « mettre le focus sur les duels défensifs, de gagner plus de terrain en défense en étant plus durs sur l’homme ! » Le moins que l’on puisse dire c’est qu’en encaissant pas moins de trois essais, les Nîmois ont quelque peu failli dans ce domaine dans le premier acte. Le coach voulait aussi « être plus pragmatiques » dans les zones de marque. Contrat rempli dans ce domaine avec trois essais au cours de la même période avec à la conclusion les nouvelles recrues Lucas Gulizzi (3ème) et Martin Félix (11ème) mais aussi le vieux briscard Alexandre Nierat (17ème) pour un score de parité à la pause de 19 à 19. Une première mi-temps au jeu débridé somme toute, malgré une chaleur étouffante pour les organismes. La seconde période sera à l’image de la première, avec des Nîmois fébriles en défense avec un nombre incalculable de plaquages manqués, et des joueurs de Berre jouant crânement leurs chances avec deux essais supplémentaires. Thomas Roche (48ème) et Save Totovosau (62ème) – le nouvel ailier fidjien - iront de leur essai pour maintenir les espoirs Nîmoises. Mais une dernière pénalité de l’arrière de Berre, Touarche, scellera définitivement le score.