Première victoire de l’année !

.Date de publication : 15/01/2023

Les joueurs Nîmois s’imposent face à une équipe de Mâcon accrocheuse (14-10)

Tout s’est réellement joué dans le second acte, le premier, très cadenassé, se résumant à un duel d’occupations et de jeu au pied de pression de part et d’autre. Résultat, un petit 3-0 à la mi-temps à la suite d’une pénalité de l’ouvreur du RCN Pierre Chastaing. De retour des vestiaires, les hommes d’Arthur Vernier – capitaine en l’absence de Benjamin Barnerias – vont mettre un peu plus de densité et de vitesse dans leur jeu. Mais ce sont les pénalités qui font évoluer le score : 9–3 à moins d’un quart d’heure de la fin de rencontre. C’est à ce moment-là que l’ailier Nîmois Michaël Chiker – très en jambes ce samedi soir tant offensivement que défensivement – va délivrer le stade Kaufmann en marquant l’essai de la victoire (14-3). Un dernier essai Bourguignon n’y changera rien, les joueurs du Rugby Club Nîmois commencent l’année 2023 de la plus belle des manières : Une victoire !