Nîmes s’incline à Aubenas

.Date de publication : 02/04/2023

Diminués, les joueurs du RCN ont tout tenté. En vain.

Une très belle entame de rencontre côté Nîmois où les joueurs du RCN multiplient les séquences, alternant le jeu à la main et au pied. Les attaques devant et dans la défense pour trouver la brèche dès la 10ème minute par l’intermédiaire de son demi de mêlée Kyle Bowman, un essai transformé par Pierre Chastaing (0-7). Mais les nombreux assauts Ardéchois vont avoir raison, à la 32èmeminute, de l’héroïque défense de la bande du capitaine Benjamin Barnerias avec un essai du pilier gauche d’Aubenas Guarese (7-7). Juste avant la pause, ce dernier s’offre un doublé (14-7)    .  De retour des vestiaires, les joueurs accentuent leur avance par deux essais, un de leur talonneur Gontard et un autre de leur ailier Fantozzi (28-7). Les Nîmois, avec beaucoup de cœur, vont eux réduire le score en fin de rencontre par Rémy Pichard et Valentin Tonin (28-19). Une belle réaction des joueurs du RCN qui repartent cependant sans aucun point d’Aubenas.