Les Nîmoises du RCN s’inclinent lourdement !

.Date de publication : 20/11/2022

Sur la pelouse du stade Kaufmann, les Nîmoises ont subi leur troisième défaite en autant de rencontres

Avec, cet été, des départs ou des arrêts de joueuses cadres, l’équipe féminines du RCN est partie d’une feuille blanche pour entamer cette nouvelle saison. Une page pas simple à écrire surtout quand vient s’ajouter des blessures à répétition, une pénurie de joueuses en première ligne. Dire que peu de choses ont épargné l’effectif Nîmois est un doux euphémisme. Pour preuve encore cette semaine les coachs Nîmois Adjeriou et Pelizzoni ont eu tout le mal du monde à coucher 23 noms sur la feuille de match (elles n’étaient en fait que 21). Une série pas prête de s’arrêter avec la blessure dès l’entame de la pilier droit Palmade (remplacée par Macbeth). Des plaquages manqués, des fautes de placement, une indiscipline - avec deux cartons jaunes - permettent aux joueuses de Grane de prendre le score par quatre essais. Seul le pied de l’arrière Nîmoise Truel permet d’entretenir un très maigre espoir (3-24) dans ce premier acte. De retour des vestiaires, les championnes de France de Fédérale 2 la saison passée, Grane, poursuivent leur travail de sape en inscrivant un nouvel essai (3-31). Piquées dans leur orgueil, les Nîmoises se décident à mettre enfin la main sur le ballon, et, après une longue séquence de jeu à une passe, vont inscrire leur premier essai par l’intermédiaire de la talon Lessenot (8-31). Le mot de la fin revient aux Dromoises avec un cinquième essai à quelques minutes de la fin de la rencontre (8-38). Score lourd côté Nîmois confirmant que l’apprentissage serait long pour cette jeune équipe composée de joueuses évoluant la saison passée encore… en cadettes.