Le RCN s'incline à Bédarrides

.Date de publication : 13/03/2023

Sans véritable pression, mais sans véritable envie aussi, tant les Nîmois n’ont jamais réellement été en mesure de s’imposer, ce dimanche, sur la pelouse de Bedarrides. Dès le coup d’envoi où les joueurs du RCN se mettent à la faute avec un plaquage en l’air de Ngandu. L’arbitre David Beun n’hésite pas. Carton jaune pour l’ailer Nîmois. Réduits à 14, les joueurs du RCN vont, quand même, ouvrir le score par le pied de Samuel Roche (6ème). Quelques minutes plus tard, l’arrière de Bédarrides Châteauneuf Wokorach lui répond (3-3). Pas grand-chose à se mettre sous la dent dans ce premier acte, si ce n'est cet essai du troisième ligne Bouragba et une pénalité de part et d’autre (13-6). De retour des vestiaires, les joueurs de l’ASBC vont grossir leur avance grâce à un jeu plus axial, et deux essais de leurs avants, d’abord le seconde ligne Havelu. (20-6). Puis du pilier Vergnes (27-6). C’est le moment choisi par le duo Aguilar Poulon pour faire tourner leur effectif, avec notamment l’entrée du demi de mêlée Justin Philips. Ce dernier va profiter de la supériorité numérique de son équipe pour dynamiser le jeu. Et relancer les Nîmois dans la rencontre avec un premier essai de Thomas Roche (27-13). De quoi donner quelques idées aux Nîmois qui n’hésitent pas enfin à jouer tous les ballons, même de leurs 22 mètres. A l’image de cette magnifique action des trois-quarts partie de Samuel Roche qui sert son ailier Michaël Chiker, avant que ce dernier offre à Justin Philips un essai plein d’espoir (27-20). Un espoir de courte durée, l’arrière Vauclusien Wokorach, sur pénalité, va sceller définitivement le score de la rencontre, privant même du bonus défensif les hommes du capitaine Benjamin Barnerais. Ujn résultat à zéro point avec pour conséquence pour les joueurs du RCN de perdre leur première place au profit de La Seyne pour un petit point.

Prochaine rencontre : le 25 mars à 19h30 au stade Kaufmann face à Vienne.