ESPOIRS – Défaite amère

illustration de l'actualité :

.Date de publication : 25/03/2019

PAR LEO JAMET, joueur et journaliste pour l'occasion.

En lever de rideau de la rencontre Nîmes / Castanet, les Espoirs Nîmois recevaient leurs homologues de Bourg en Bresse, véritable ogre de la poule avec six victoires bonifiées au compteur. Avec en tête, la lourde défaite subie au match aller… 78 à 7 ! Et cette envie de se mesurer, une nouvelle fois, à une grosse écurie en montrant un autre visage. Et le moins que l’on puisse dire est que l’objectif a été largement atteint. Montrant que le travail réalisé, tout au long de la semaine, Même si l’entame fût compliquée avec deux essais encaissés, les espoirs gardois ont toujours fait preuve de détermination, manquant souvent de réalisme dans les moments cruciaux. Néanmoins, la seconde période sera celle de la révolte pour les nîmois qui vont parvenir à revenir au score avec un superbe essai en première main d’Hugo Sassolat, puis un ballon porté dévastateur mené par les avants du trio Pierre Tachella, Serge Sassolat et François Drujon. Pierre Favier transforme les deux essais et les locaux reviennent à 14-17. Après une fin de match tendue, les espoirs nîmois, dominateurs, ne parviennent pas toutefois à inscrire ce dernier essai victorieux, devant se contenter du point de bonus défensif. Un résultat encourageant, même si la frustration prédominait dans les vestiaires.