Bonus défensif pour Nîmes

.Date de publication : 23/02/2020

Jamais simple de se déplacer en terre Catalane…

Jamais simple de se déplacer en terre Catalane, surtout face à des joueurs du club de Céret qui jouaient gros ce dimanche face aux joueurs Nîmois. Une victoire à domicile les assurant presque de rester, la saison prochaine, en fédérale 1. Une victoire qui semblait leur échapper ces derniers temps. Narbonne, Bourgoin et Bédarrides Chateauneuf ayant douché récemment les ardeurs du public du stade Fondecave. Les Catalans avaient donc sorti la grosse artillerie  pour la réception  du Rugby Club Nîmois, avec les retours d’entrée des leaders Melaine, Busquets, Lopez et Dufour devant,  et Margail derrière. Et la première mi-temps fût à la hauteur de leurs espérances, avec trois essais inscrits, la botte de l’ouvreur  nîmois Samuel Roche, repositionné en 15, permettant de limiter la casse (24 à 9). De retour des vestiaires, les Nîmois vont semer le doute dans les esprits des joueurs cérétans, avec deux essais coup sur coup de Michaël Chiker et Damen Bosca. En cinq minutes, Nîmes revenait ainsi à six petits points (27 à 21). Un scénario irrespirable, la rencontre pouvant basculer d’un côté ou l’autre à n’importe quel moment… L’indiscipline des uns et des autres permettant aux buteurs nîmois Samuel Roche, catalans, Duret, de briller sous le soleil printanier de Fondecave. Ce dernier sortant même à cinq minutes du coup de sifflet final les joueurs nîmois du bonus défensif. C’était sans compter sur une dernière réaction d’orgueil des joueurs Nîmois qui, à la sirène, vont aller en terre promise par l’intermédiaire de Joris Simon, transformé par Samuel Roche. Score final 33 à 31 pour Céret.

Prochain rendez-vous, vendredi soir à 20h45, au stade Kaufmann pour la réception de Narbonne.