Aubenas / Nîmes. Un match plein d’Espoirs…

.Date de publication : 22/10/2018

Nîmes revient bredouille d'Aubenas. Quoique...

Ce dimanche, le Rugby Club Nîmois est tombé en Ardèche, plombé notamment par une très mauvaise entame. Un début de rencontre où les joueurs d’Aubenas ont fait souffrir les joueurs nîmois dans les secteurs clés de la conquête. Que ce soit en mêlée fermée ou en en touche. Une domination qui a permis aux joueurs ardéchois de prendre rapidement le score, l’ouvreur punissant chaque indiscipline des rouge et vert, et les joueurs d’Aubenas profitant aussi des erreurs – pour ne pas dire des cadeaux – nîmois. A l’image de cet essai sur interception, permettant aux locaux de tourner à la pause avec plus de 15 points au compteur (18 à 3).  Voire 22 points dès la reprise avec un troisième essai pour les Ardéchois. 25 à 3. Un score toutefois lourd au regard de la physionomie de la rencontre, les joueurs nîmois manquant de réalisme dans les zones dites de vérité… La messe était dite ! Quoique. Avec une équipe remaniée – 7 Espoirs sur la feuille de match et une moyenne d’âge de 23 ans – les Nîmois n’ont jamais baissé les bras ni renoncé. Avec une première réaction par un essai du vieux briscard Romain Raynaud (54ème) ou par ce dernier essai du jeune Damien Pichard entre les perches à la 82ème. Pour conclure sur une défaite 25 à 15. Avec quelques regrets, mais surtout beaucoup d’espoirs… Au regard du comportement de ces derniers… et de leurs intégrations avec les « vieux ». Car ne l’oublions pas, le Rugby Club Nîmois construit, aujourd’hui, l’avenir. Rendez-vous le 4 novembre pour la réception au stade Kaufmann de Blagnac. D’ici là les joueurs vont avoir droit à quelques jours de repos….