A 80 minutes du ¼ de finale…

.Date de publication : 24/04/2022

Les joueurs du Rugby Club Nîmois s’imposent dans le premier acte 25-22 sur le terrain de Mâcon. Match retour samedi prochain au stade Kaufmann à 19h30

Menés en première période 22-6, les joueurs Nîmois ont su faire preuve de patience et de beaucoup d’intelligence dans le jeu pour venir à bout d’une solide équipe Mâconnaise. « On est passé au travers de notre première mi-temps « reconnaissait le capitaine Arthur Vernier au coup de sifflet final. A l’image de ces trois essais Bourguignons encaissés facilement dans ce premier acte. De retour des vestiaires, les Nîmois ont refait peu à leur retard par le jeu au pied de Samuel Roche et Vincent Debladis. « On ne s’est pas affolé, on savait que nous pouvions revenir dans le match » explique Arthur Vernier. « Il fallait continuer à gagner la bataille des rucks notamment ! » Ce qui fût fait avant qu’un essai casquette et un drop de Vincent Debladis donnent finalement la victoire aux joueurs du Rugby Club Nîmois. 22-25, trois petits points importants mais qui obligent les Nîmois à rester mobilisés avant la réception samedi prochain à 19h30 au stade Kaufmann les joueurs de l’AS Mâcon. Des Mâconnais qui auront sans aucun doute un esprit revanchard.