Un match engagé à Carcassonne

Pour le premier match de préparation à la saison 24/25, nos nîmois se sont déplacés à Carcassonne le vendredi 2 août à 19h. Cette rencontre a permis une large revue d’effectif avec plus d’une trentaine de joueurs utilisés par le staff.

Ce match s’est déroulé en 3 mi-temps de 30 minutes. Score final à la fin de la première mi-temps : 7-7. Nos nîmois, ont tenu face aux assauts audois qui ont lancé le match tambours battants en inscrivant rapidement un essai. Nicolas Riou, notre jeune troisième ligne de 21 ans, inscrivait un essai sur la sirène et Bastien Gensana égalisait par son pied.

Une accélération en seconde mi-temps. Dès la reprise, Thomas Roche récupérait le ballon sur le renvoi, donne une magnifique chistera pour Junior Ngandu, qui s’en va inscrire un second essai qui sera transformé par Gensana. Le RCN passe devant, 7-14. 15 minutes plus tard, après des charges et des mauls de nos avants, c’est notre talonneur Baptiste Phalip qui s’en allait derrière la ligne. Un essai transformé à nouveau par Bastien Gensana. 7-21. L’équipe encaissera un essai transformé lors de la dernière minute de la seconde mi-temps. Score à la fin de cette seconde période : 14-21. Les rouges et verts remportent la deuxième mi-temps !

Pour cette dernière mi-temps, les carcassonnais était plus vifs et nos nîmois, ont encaissés 4 essais en fin de rencontre.

Score final : Carcassonne 36 – 21 Nîmes
Un match très engagé face à une équipe de l’échelon supérieur pour nos nîmois. Avec une mi-temps remportée et une égale, nos nîmois ont montré de belles choses. Ils se déplacent au Stade de l’Arc de Berre le vendredi 9 août à 19h, pour leur second match de préparation. Venez nombreux encourager nos nîmois !