Une victoire au bout de la « boue »

.Date de publication : 28/01/2019

Le Rugby Club Nîmois a décroché un courte mais précieuse victoire, 13 à 8.

Les visages en fin de rencontre – et les maillots - en disaient longs du combat et des conditions climatiques auxquelles avaient dû faire face les joueurs nîmois. Pluie, grêle et bourrasque de vent s’étant invités à la partie. Des conditions dantesques qui ont  contraint les Nîmois à laisser au vestiaire leur jeu fait de grands envolées et de mouvement, pour revenir aux fondamentaux, et à jeu dans le petit périmètre.

En première mi-temps, avec le vent dans le dos, Nîmes pataugeait dans la boue, et c’est Graulhet qui en profitait pour ouvrir le score avec un essai (5-0, 19e). Score à la mi-temps. Avec trois points de plus dès la reprise, les Tarnais semblaient prendre la mesure de la rencontre. Mais c’était sans compter le banc Nîmois qui allait remettre les choses dans l’ordre. À l’heure de jeu, c’est Binard qui marquait le premier essai des Nîmois (8/5). Dans la foulée, une pénalité réussie par Simon Vilaret remettait les deux équipes à égalité. Enfin, un essai collectif donnait l’avantage aux joueurs nîmois (8/13). Le Rugby Club Nîmois remporte ainsi sa troisième victoire en trois matches en 2019 et reste plus que jamais en course pour la qualification en Yves du Manoir.