Première !

Première !

Equipe 1 | .Date de publication : 12/10/2020

Les joueurs du Rugby Club Nîmois emportent leur premier succès en Bourgogne.

17-32. Le tableau d’affichage du stade Jean Morin de Nuits Saint George ressemble à une délivrance. Tout comme cette joie, au coup de sifflet final, des joueurs du Rugby Club Nîmois. Ces sourires, ces regards en disent long sur cette joie d’avoir retrouvé le chemin de la victoire. Il faut dire que la dernière remontait… au 16 février dernier face à Castanet. Presque huit mois qu’aucune photo de célébration de victoire n’était sortie des vestiaires des Pirates. Une éternité.

Les joueurs Nîmois ne s’étaient pas cachés sur les ambitions de ce déplacement en Bourgogne. « Nous devons lancer notre saison ». « La victoire est impérative » L’objectif était clair. Fallait-il l’atteindre. L’entame va montrer que les joueurs du Rugby Club Nîmois voulaient passer des mots aux actes. A l’image de cette action Nîmoise de plus de quatre-vingt mètres se concluant par un essai de Michaël Chiker (0-7), de ce drop plein de culot de Florent Chourreau (10-10). Ou encore de cet essai de Charles Robbe qui après avoir franchi le premier rideau défensif va sous les poteaux pour accroître le tableau d’affichage et de rentrer aux vestiaires avec un +10 dans l’escarcelle à la demi-heure de jeu (10-20). La deuxième mi-temps va confirmer cette volonté offensive du Rugby Club Nîmois. Avec deux nouveaux essais, l’un collectif suite à un maul dans les cinq mètres, et un dernier de Tom Llabres (10-32).

Une première victoire qui en appelle une autre dès dimanche prochain contre Drancy au stade Kaufmann