Plus que de la figuration…

.Date de publication : 29/02/2020

Avant le coup d’envoi, la crainte était grande autour de la main courante du stade Kaufmann.

Face à une équipe de Narbonne en pleine confiance, on ne donnait pas cher de la peau de cette jeune équipe Nîmoise (moyenne d’âge de 23 ans, avec plus de quatorze joueurs à moins de 20 ans). On craignait même le pire… Mais, contrairement à ce que pourrait laisser croire le tableau d’affichage final (19-45), les joueurs Nîmois ont fait plus que de la figuration, gagnant même la bataille des rucks, piquent même des ballons en touche aux Narbonnais. A l’image de cet essai de Sparano à la demi-heure de jeu sur touche adverse ou de Nierat, dix minutes plus tard, permettant aux Nîmois de rentrer aux vestiaires avec seulement huit points de retard (13/21). À la faveur de deux nouvelles pénalités de Vilaret, le Rugby Club Nîmois n'est plus qu'à six points de Narbonne. À l'entame des vingt des dernières minutes, le match est complètement relancé. Mais sur une passe au pied, les Narbonnais reprennent le large à l’heure de jeu (19-31). Dans la foulée, l'arbitre oublie un passage à vide narbonnais et permet aux visiteurs de doucher définitivement les espoirs de retour nîmois (19-38). En fin de partie, le RCN est même sanctionné d'un essai de pénalité, assurant à Narbonne le point de bonus offensif (19-45) Nîmes s'incline. Sans démériter !