Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Nîmes 10 – Bourgoin 26 : Défaite logique

illustration de l'actualité :

.Date de publication : 08/09/2019

Les Nîmois se sont inclinés logiquement face à une équipe de Bourgoin qui, samedi soir, était meilleur. Malgré une belle réaction en début de deuxième mi-temps, l’indiscipline et le manque de réalisme, dans ses temps forts, ont porté préjudice aux Nîmois. Sans être génial, mais pragmatique Bourgoin a mérité sa victoire.

LA FICHE TECHNIQUE

Rugby Club Nîmois  – CS Bourgoin Jallieu. Stade Nicolas Kaufmann. Arbitre : Frédéric Masse.(ligue PACA) Pelouse : normale. Temps frais (avec des rafales à 50km/h).  1700 spectateurs. Score à la mi-temps : 3-20 .

Pour Rugby Club Nîmois :  1 essai (de pénalité), 1 pénalité (Tim Guillimin), 1 transformation (Tim Guillimin) / Carton jaune Charles Robbe

Pour CS Bourgoin Jallieu : 2 essais , 4 pénalités et 2 transformations / 2 cartons jaunes

Compositions d’équipes

Rugby Club Nîmois : Nouri, Marra, Daniel – Gély, Gonzalez (cap) – Llabres, Simon, Roca– Ravanello(m), Guillimin (o) – Chiker, Robbe, Mazet, Max – Darmon. Remplaçants : Nierat A, Pupier, Oliver, Vernier, Barnerias, Pichard D, Vilaret S, Vilaret B

Bourgoin : Gaborit, Bezuidenhout, Stragiotti – Jaillard, Milanole – Rampa, Lepage, Leonte – Campeggia (m) – Dunlop (o) – Bouet, Nicolas, Giordano, Mawalu – Cachet. Remplaçants : Zakhaschvili, Phalip, Kirkwood, Rabatel, Rivoire, Helmer, Eymond, Jamet.

ON A VU...

Un hommage émouvant en l’honneur du pilote de Tracker Franck Chesneau décédé cet été, en présence de son épouse Eva et de ses deux enfants Tom et Lola. Moment d’émotions intenses.

… Une soixante de supporters de Bourgoin venus en Ciel et Grenat venus mettre l’ambiance dans les travées de Kaufmann, même Océane et Perrine, les deux mascottes du CSBJ, étaient du déplacement.

…Des Berjalliens qui, en fait, n’auront pas proposé énormément de jeu, se contentant de mettre la pression sur la défense ai nîmoise et de profiter de ses fautes. Stratégie payante. Réaliste.

…Un début de match catastrophique des Nîmois qui se font faits peur  avec deux ballons contrés qui auraient pu aller à dame, mettant en confiance une équipe de Bourgoin qui n’en manquait pas et prenait ainsi les commandes de la rencontre. Pour tourner à la mi-temps avec 17 points d’avance.

… Un énorme temps fort pour le Rugby Club Nîmois en entame de deuxième mi-temps avec un essai de pénalité avec un pack conquérant.

… Un manque de réalisme des joueurs Nîmois en deuxième mi-temps malgré une certaine mainmise sur le ballon et quelques brèches dans la défense Berjallienne. Des initiatives (avec un Charles Robbe aux jambes de feu !) souvent annihilées par des fautes de main, un manque de soutien notamment dans les rucks.

… Un manque de réalisme aussi avec ces deux pénal’touches ratées qui auraient pu permettre aux Nîmois de croire à l’exploit !