Féminines Invaincues, direction phases finales

Féminines - Invaincues, direction phases finales

.Date de publication : 29/01/2019

Un dernier déplacement en banlieue toulousaine pour les joueuses nîmoises avant d’attaquer les phases finales du championnat de France de Fédérale 2.

Avec comme objectif assumé de monter en Fédérale 1 Féminines. Là aussi, les conditions climatiques se sont invitées à la rencontre. Avec notamment un terrain à la limite du praticable…. Mais quand on aime, on brave sans souci ces détails météorologiques ! Et c’est avec bravoure que les joueuses nîmoises ont entamé cette rencontre en inscrivant, dès la 5ème minute, un essai en coin après une course de plus de trente mètres de Jenny Durant - essai non transformé. Quinze minutes plus tard, rebelote avec un nouvel essai de Laure Henri. Les joueuses du Rugby Club Nîmois prennent la mesure du match avec un troisième essai par l‘intermédiaire de Jessica Courbier. Score à la mi-temps 17 à 7 pour les Nîmoises. Si l’affaire paraissait bien engagée, malheureusement la deuxième mi-temps va devenir un périple infernal. Un orage de pluie et de grêle, sans oublier le vent redoutable et le froid va stopper net les ardeurs des joueuses nîmoises. Avec deux essais pour Tournefeuille permettant à l’équipe haut-garonnaise d’arracher le match nul (17/17). Un résultat qui permettait au final aux joueuses nîmoises de rester invaincues sur cette phase régulière, et surtout qui composter définitivement leur ticket pour les phases finales.