Défaite 26/21 contre Saint Sulpice

.Date de publication : 02/09/2018

Le Rugby Club Nîmois arrache le point de bonus défensif à la fin du temps réglementaire !

26/21 pour les locaux. Le tableau d’affichage du stade Gaston Sauret de Saint Sulpice acte la première défaite des 23 acteurs nîmois pour cette première journée de Fédérale 1. Des joueurs nîmois qui ont couru après le score durant toute la rencontre, et ont eu du mal, dans le jeu, à assurer de la continuité. Même quand ils trouvaient les quelques rares brèches dans une défense haute garonnaise, il est vrai, très bien organisée.

Indisciplinés – deux cartons jaunes, souvent pris sur les impacts notamment dans les rucks, jouant sur courant alternatif, les joueurs nîmois ont longtemps donné l’impression de ne pas être descendu du bus. Pour preuve, à la demi-heure de jeu, ces derniers étaient menés 10 à 0 avant que Michaël Chiker remette son équipe dans le sens suite à un exploit personnel, après un jeu au pied rasant pour lui-même. A la mi-temps le score de 13 à 7 pouvait laisser espérer mieux.  Surtout qu’avec un peu plus de réalisme, le tableau d’affichage aurait pu être autre. Tant les intentions de la fin du premier acte étaient outrageusement nîmoises avec une troisième ligne au front et un Rémy Pichard en feu follet. Mais de retour des vestiaires, des plaquages manqués, des imprécisions du jeu au pied… et de l’indiscipline, permettaient à l’équipe de Saint Sulpice, très réaliste, marquant presqu’à chaque fois sur ses temps forts de reprendre le large suite à une pénalité et un essai dès les cinq premières minutes de la seconde mi-temps (23 à 7). Puis 26 à 7.  A l’heure de jeu, l’essai de Roman Aleyrangues redonnait de l’espoir (26 à 14), sonnait même le réveil des joueurs nîmois, qui jusqu’au dernier essai de Charles Robbe, n’ont eu de cesse d’attaquer, de jouer pour tenter de renverser la tendance. En vain. Mais une défaite qu’il faudra analyser à froid, l’amertume et/ou la frustration passée… Tant les joueurs nîmois ont montré de la ressource, du tempérament. Des qualités qui, n’en doutons pas, seront au rendez-vous dimanche prochain au stade Kaufmann, pour la réception de Fleurance.