Bon pour le moral !

.Date de publication : 16/02/2020

Les joueurs Nîmois ont retrouvé, ce dimanche en battant le club de Castanet / Tolosan, le chemin et le goût de la victoire.

10 novembre 2019. C’est à cette date que remontait la dernière victoire des joueurs du Rugby Club Nîmois. Une éternité pour les amoureux du club rouge et vert. Trois mois de disette et sept défaites d’affilée auxquels voulaient mettre fin les hommes du capitaine Mathieu Roca en recevant la lanterne rouge Castanet/Tolosan. Et les essais de Corentin Leboulanger et de Benjamin Barnérias dans les dix premières minutes montraient ô combien, les joueurs nîmois souhaitaient relever la tête et aller de l’avant. C’était toutefois sans compter sur une très belle – jeune et joueuse - équipe de la banlieue Toulousaine refusant le rôle de victime désignée. Un essai du demi de mêlée haut-garonnais – pour la petite histoire, un certain Mathis Galthié, fils de… - et trois pénalités plus tard, le Rugby Club Nîmois n’avait plus qu’un point d’avance à la demi-heure de jeu (17-16). Huit à la mi-temps grâce à un essai d’Alexandre Nierat. En seconde période, la botte de l’ouvreur nîmois Samuel Roche permit aux Nîmois de tenir à distance les Castanéens à distance pour enfin retrouver le chemin de la victoire (30 à 23). Un chemin laborieux mais bon pour le moral !